Una cucina a base di insetti può salvare il nostro pianeta? Nel 2013 l’ONU ha osservato che il tasso di crescita della popolazione mondiale ci impone di individuare nuovi metodi più sostenibili nella produzione di alimenti e la soluzione suggerita sono stati… gli insetti, presenti in natura con oltre 2.000 varietà commestibili. Già milioni di persone – dall’Africa al Giappone – percepiscono gli insetti come una pregiata leccornia. Il documentario segue i viaggi e gli studi di alcuni giovani chef e scienziati del Nordic Food Lab – Ben Reade, Josh Evans e Roberto Flore – in un giro del mondo alla ricerca degli insetti dalle proprietà nutritive migliori e dal gusto irresistibile, per creare piatti d’alta cucina sostenibili. Il loro entusiasmo e la loro dedizione saranno contagiosi, mostrandoci il potenziale di una rivoluzione che non solo potrebbe migliorare il nostro rapporto con l’ambiente e l’eco-sistema, ma che potrebbe rivelare un tipo di dieta di livello superiore dal punto di vista nutrizionale.
Regia: Andreas Johnsen
Cast: Ben Reade,Roberto Flore,Josh Evans (II)
Fotografia: Andreas Johnsen
Musiche: Spacelab
Montaggio: Per Sandholt
Anno: 2016
Origine: Germania
Durata: 73 minuti
Genere: documentario
Produzione: ROSFORTH, DANISH DOCUMENTARY, IN COPRODUZIONE CON SUBMARINE, KLOOS & CO, CLIN D’OEIL FILMS
Distribuzione: WANTED (2017)
Note: – REALIZZATO CON IL SUPPORTO DI: DANISH FILM INSTITUTE, DR, SVT, RUV, RTBF, VPRO, AGAINST GRAVITY, CANVAS, NORDISK FILM & TV FOND, THE NETHERLANDS FILM FUND, THE NETHERLANDS FILM PRODUCTION INCENTIVE, CREATIVE EUROPE PROGRAMME OF THE EUROPEAN UNION.
– ANDREAS JOHNSEN FIGURA ANCHE TRA I PRODUTTORI ESECUTIVI.